Имеющие активы в Белгородской области миллиардеры вошли в топ-10 по доходам за год

Имеющие активы в Белгородской области миллиардеры вошли в топ-10 по доходам за год
Имеющие активы в Белгородской области миллиардеры вошли в топ-10 по доходам за год
24 сентября, 08:11ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
В список вошли и миллиардеры, так или иначе связанные с Белгородской областью.

Forbes представил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в минувшем году. Такой список издание составляет уже в пятый раз. Журналисты подготовили рейтинг на основе суммы стоимости проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями за 18 марта 2020 года — 5 марта 2021 года.

В актуальный рейтинг вошли десять миллиардеров. В их число попали депутат Госдумы седьмого созыва от Белгородской области и выигравший последние выборы в восьмой созыв Андрей Скоч, а также его семья.

Их доход оценили в 875 млн долларов — это седьмая строчка рейтинга. Попасть в топ-10 помогли дивиденды «Металлоинвеста» (Скоч — младший партнёр Алишера Усманова в USM Holdings). В издании подчёркивают, что активами Андрея Скоча владеют отец и дочь.

В список вошли и другие миллиардеры, так или иначе связанные с Белгородской областью. Это в том числе лидер рейтинга Алексей Мордашов («Северсталь») — 1,7 млрд. Яковлевским ГОКом в регионе управляет его компания. Владимир Лисин (основной владелец НЛМК) занял второе место с доходом в 1,48 млрд долларов. В Белгородской области с его компанией связан Стойленский ГОК. Также в рейтинг попал Алишер Усманов (USM Holdings) — 1,43 млрд дохода и третье место. Его компания представлена в регионе Лебединским ГОКом и ОЭМК.

Напомним, что ранее ИА «Бел.Ру» составило топ-100 богатых бизнесменов Белгородской области. При составлении использовались данные о владении бизнесом и суммировались имеющиеся активы предпринимателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter