Две белгородские компании попали в рейтинг Forbes

Две белгородские компании попали в рейтинг Forbes

24 сентября , 17:12ЭкономикаPhoto: ИА «Бел.Ру»
В списке «200 крупнейших частных компаний» оказались «Агро-Белогорье» и «БЭЗРК-Белгранкорм». Также в рейтинг попали несколько организаций, так или иначе связанных с Белгородской областью.

Forbes выпустил рейтинг «200 крупнейших частных компаний». В список попали два агрохолдинга из Белгородской области.

Так, 150-е место заняла компания «Агро-Белогорье». Выручка холдинга составила 78,6 млрд рублей. На 199-м месте расположилась компания «БЭЗРК-Белгранкорм» с выручкой в 50,2 млрд рублей.

Для сравнения: в 2019 году «Агро-Белогорье» занимало 138-е место (75 млрд рублей), а «БЭЗРК-Белгранкорм» — 191-е место (48,1 млрд рублей).

В рейтинг попали ещё несколько агрохолдингов, так или иначе связанных с Белгородской областью. На 42-м месте оказалась группа компаний «Содружество» (202,1 млрд руб.) с филиалом торгового дома в Белгороде. «Русагро» расположилось на 81-м месте (138,2 млрд). Результат у группы компаний «Эфко» с выручкой в 122 млрд рублей — 91-е место.

Также в перечень попали компании «Черкизово» и «Мираторг» с результатом 92-е и 93-е место соответственно.

В пятёрке лидеров общего рейтинга оказались «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «X5 Retail Group», «Магнит» и «Татнефть».

Ранее издание Forbes представило список 200 богатейших бизнесменов России. В список вошёл в том числе председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов (193-е место). В то же время из рейтинга выбыл владелец основной доли «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter