Профсоюзные лидеры компаний, входящих в ОАО «ТГК – 4», обсудили единый коллективный договор

Профсоюзные лидеры компаний, входящих в ОАО «ТГК – 4», обсудили единый коллективный договор

Профсоюзные лидеры компаний, входящих в ОАО «ТГК – 4», обсудили единый коллективный договор

24 августа 2006, 10:14
Экономика
Мария
17 августа в Тульском областном комитете Всероссийского Электропрофсоюза состоялось совещание по вопросу принятия коллективных договоров представителей областных организаций Всероссийского Электропрофсоюза и первичных организаций теплоэнергетических компаний, входящих в структуру ОАО «ТГК-4».

На совещании присутствовали: генеральный директор ОАО «ТГК–4» Геннадий Кочетков, заместитель генерального директора по работе с персоналом и управлению делами Владимир Ротин, заместитель директора по финансам Ольга Кузина, начальник дирекции экономической безопасности и режима Юрий Парамонов, представители профсоюзов.

 

Основной вопрос, который был рассмотрен во время встречи, - это перспективы принятия единого для ОАО «ТГК – 4» коллективного договора.

 

Как отметил Г. Кочетков, принятие единого договора будет поэтапным. На первом этапе (оставшиеся месяцы 2006 года) коллективные договоры компаний останутся в прежней редакции. Начиная с 2007 года, по словам руководства ОАО «ТГК-4», каждый филиал будет иметь либо свой коллективный договор, либо будет принят единый договор ОАО «ТГК-4» с приложениями, отражающими региональные аспекты. Принятие коллективного договора в единой редакции планируется в течение трех лет. В. Ротин подчеркнул, что преобразования не должны повлечь за собой ухудшения коллективных договоров, в том числе и условий труда персонала компаний.

 

На совещании также были освещены вопросы негосударственного пенсионного обеспечения, что, по словам О. Кузиной, должно стать на сегодняшний день одним из приоритетных направлений работы ОАО РАО «ЕЭС России» в этом направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter