В Белгороде водителям автобусов закупают униформу на 632 тыс. рублей

В Белгороде водителям автобусов закупают униформу на 632 тыс. рублей

В Белгороде водителям автобусов закупают униформу на 632 тыс. рублей

24 июля, 09:00
Экономика
Фото: https://pixabay.com/ru/
Единая транспортная компания опубликовала госзакупку на приобретение корпоративной униформы водителям общественного транспорта. На рубашки и брюки сотрудникам компания готова потратить 632 925 рублей.

ЕТК намерена купить 435 униформ для водителей. Контракт с единственным поставщиком заключён 14 июля, его название в документах госзакупки не указывается. Плановая дата исполнения — 31 января 2022 года.

Напомним, на пресс-конференции врио губернатора Вячеслава Гладкова, которая прошла 21 июля, глава региона усомнился в эффективности работы ООО «Единая транспортная компания», так как расходы на её содержание достаточно велики, а число жалоб белгородцев на услуги продолжает расти.

В конце июня мэрия Белгорода увеличила долю в уставном капитале ЕТК вдвое — с 85,32 млн рублей до 172,13 млн рублей. Это объяснили необходимостью стабилизации хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и предоставления более качественных услуг населению. Владельцем ЕТК остаётся Фонд поддержки ИЖС (54%).

В конце апреля гендиректор ЕТК Александр Васильченко сообщил о том, что покидает свой пост, он стал первым заместителем председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области. Генеральным директором Единой транспортной компании назначен Алексей Калугин.

По итогам 2020 года Единая транспортная компания стала убыточной. Причины, по которым это произошло, анализировали журналисты ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter