Белгородские риэлторы рассказали, как грамотно вкладываться в недвижимость

Белгородские риэлторы рассказали, как грамотно вкладываться в недвижимость
Белгородские риэлторы рассказали, как грамотно вкладываться в недвижимость
24 июля, 08:37ЭкономикаФото: «ЖилТрест»
Специалисты агентства недвижимости «ЖилТрест» объяснили, стоит ли вкладываться в недвижимость сейчас и почему.

В последнее время россиян массово захватила тема инвестиций. Но это понятие слишком обширно, поэтому для удобства мы его максимально сузим. Согласно самой основной классификации, инвестиции делятся на три вида: материальные, спекулятивные и финансовые.

Первый вид – про имущество. Это покупка недвижимости, оборудования и всего материального, что может принести деньги. Спекулятивные инвестиции или, иначе, венчурные заключаются в быстром, но краткосрочном получении прибыли. Третий же вид – финансовые вклады, они состоят в приобретении различных ценных бумаг.

Сегодня мы поделимся знаниями экспертов агентства недвижимости в Белгороде о первом виде инвестиций. Речь пойдёт о покупке недвижимости. Стоит ли сейчас белгородцам становиться материальными инвесторами, как снизить риски и насколько вообще это безопасно?

Недвижимость в Белгороде – да или нет?

В агентстве недвижимости «ЖилТрест» говорят о том, что на сегодняшний день в этой сфере очень высоки риски из-за перегрева рынка. Да, в Белгороде рынок уже перегрет. Вкладываться в недвижимость спекулятивно, на короткий срок, не только бессмысленно, но и очень опасно. Риски слишком высоки.

Объясняется это тем, что вероятное повышение процентных ставок от ЦБ грозит охлаждением рынка – цены упадут.

Фото:«ЖилТрест»

Кому же тогда риэлторы советуют вкладываться?

Всё не так плохо. Перегрев рынка не говорит о том, что на недвижимости в Белгороде нужно ставить крест.

Специалисты советуют вкладываться тем белгородцам, которые готовы инвестировать в долгосрочной перспективе. Эксперты агентства уверены, что цены в Белгороде продолжат расти. Просто на это нужно время.

Чтобы лучше понять высокую вероятность роста цен после возможного обвала, стоит вспомнить несколько фактов. Это исторические данные, то есть необходимо провести ретроспективу, а также посмотреть на статистику заболеваемости коронавирусом. Пандемия играет важную роль в ситуации на рынке, говорят риэлторы. Не только в Белгороде и России в целом, но и в мире.

С чего начать?

А начать стоит с посещения сайта агентства недвижимости «ЖилТрест». На нём в разделе «Новости» вы сможете подробнее изучить информацию об интересующей вас сфере и получить бесплатные советы. Например, инструкцию, как выгодно продать квартиру в этом году в Белгороде. Если же вы намерены серьёзно вкладываться в недвижимость, эксперты также вам помогут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter