Белгородский филиал РСХБ выдал гарантии на возведение газозаправочной инфраструктуры

Белгородский филиал РСХБ выдал гарантии на возведение газозаправочной инфраструктуры
Белгородский филиал РСХБ выдал гарантии на возведение газозаправочной инфраструктуры
24 июня 2019, 15:29ЭкономикаФото: pixabay.com
Белгородский региональный филиал АО «Россельхозбанк» выдал банковские гарантии ООО «Проектно-Строительная Компания» (ПСК) на сумму порядка 300 млн рублей.

Сделка позволит компании «ПСК» обеспечить исполнение обязательств по строительству автомобильных газонаполнительных компрессионных станций (АГНКС) на территории Белгородской области. Строительные работы уже начаты, к концу сентября текущего года планируется завершить строительство трёх станций в Волоконовском, Красногвардейском районах и Старом Осколе.

В Белгородской области реализуется пилотный проект ускоренного развития рынка газомоторного топлива, который в том числе предусматривает меры поддержки по переводу на природный газ не только личных авто, но и спецтранспорта − от сельскохозяйственных машин до коммунальной техники. Белгородский региональный филиал АО «Россельхозбанк» выступил официальным партнёром реализации данного проекта на территории региона.

Руководитель и собственник ООО «Проектно-Строительная Компания» Константин Павлухин отметил: «Участие в таком значимом для региона строительном проекте стало возможно благодаря в том числе финансовой поддержке РСХБ. Уверен, что сотрудничество с Банком позволит нам выполнить все запланированные работы своевременно и качественно».

«Россельхозбанк разработал линейку кредитных продуктов, помогающих аграриям модернизировать инфраструктуру газоснабжения, транспорт и сельскохозяйственную технику. Сельхозтоваропроизводители могут получить такие кредиты по сниженной процентной ставке в рамках государственной программы льготного кредитования АПК. Кроме того, банк предлагает всем клиентам − как юридическим лицам, независимо от отраслевой принадлежности, так и физическим лицам − адаптированные кредитные продукты, в том числе в сфере переоборудования техники и развития заправочной инфраструктуры», − прокомментировала заместитель директора Белгородского филиала Анастасия Трошина.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

Белгородский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 офисов на территории области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter