На территории музея «Прохоровское поле» энергетики установили светодиодные светильники

На территории музея «Прохоровское поле» энергетики установили светодиодные светильники

24 июня, 13:37
Экономика
Мария
«Белгородэнерго» смонтировало сети наружного освещения со светодиодными светильниками на территории военно-исторического комплекса «Прохоровское поле».

Для освещения участка автотрассы Яковлево-Прохоровка,  проходящей рядом с мемориалом «Звонница» наПрохоровском поле, энергетики смонтировали 1,8 кмкабельных линий, комплектную трансформаторную подстанцию, установили 31энергосберегающий светодиодный светильник мощностью 180 Вт с такой же цветопередачей,как и на территории исторического комплекса.

Светодиодные светильники экологически безопасны, прочны и надёжны в эксплуатации. Они потребляютна 30 % меньше электроэнергии, чем приборы освещения с ртутьсодержащими лампамиДРЛ-250, что особенно актуально в настоящее время, когда идет реализация областнойпрограммы по энергосбережению. Срок службы таких ламп составляет не менее 100тыс. часов горения, что эквивалентно 25 годам эксплуатации.

Ранее подобное оборудование было установлено на улицеБелгородского шоссе города Шебекино. В перспективе  светодиодные светильники будутсмонтированы  при расширении автотрассыКороча — Губкин — Горшечное в Губкинском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter