Белгородский цементный завод перевыполняет плановые задания

Белгородский цементный завод перевыполняет плановые задания

Белгородский цементный завод перевыполняет плановые задания

24 мая 2010, 14:38
Экономика
Мария
В апреле «Белгородский цемент» перевыполнил план по всем основным показателям – добыче сырья, производству клинкера и цемента, отгрузке товарной продукции.

Перевыполнение на 11 % плана по добыче мела и глины позволило предприятию к началу строительного сезона создать запас шлама (сырьевой смеси), достаточный для обеспечения бесперебойной работы вращающихся печей.

План по производству клинкера (полуфабриката) завод перевыполнил на 4 %, цемента – на 34 %, по отгрузке готового продукта – 13 %. Благодаря новой пакетоформирующей линии в три раза больше, чем в апреле 2009 года, выпущено палет – упакованных в термоусадочную плёнку пакетов с мешками цемента. При этом важнейшие показатели эффективности производства – удельный расход электроэнергии и топлива – оказались в апреле меньше, чем было предусмотрено плановым заданием.

В целом по итогам четырёх месяцев этого года «Белгородский цемент» отгрузил потребителям товарной продукции (цемента и клинкера) на 35 % больше, чем в  аналогичный период 2009 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter