Белгородские медики получат в апреле первые деньги за работу с больными COVID-19

Белгородские медики получат в апреле первые деньги за работу с больными COVID-19
Белгородские медики получат в апреле первые деньги за работу с больными COVID-19
24 апреля 2020, 16:58ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
Медперсонал, работающий с коронавирусными больными, будет получать дополнительные выплаты, не облагаемые подоходным налогом. Для водителей скорой помощи тоже предусмотрены выплаты, но только при определённых условиях. О порядке начисления денег рассказали в белгородском депздраве.

В региональном депздраве рассказали, как именно и кому будут начисляться дополнительные выплаты за работу с коронавирусными больными. Замначальника депздрава Елена Андронова пояснила, что размер выплат будет зависеть от того, какую должность занимает медик, и от средней заработной платы конкретного человека.

Всего Белгородской области выделили 126 млн рублей на стимулирующие выплаты. Они произведены двумя траншами: 59,7 млн рублей и 66,3 млн рублей соответственно. Выплаты будут производиться с марта по июнь, так как в марте на территории региона был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Первую выплату уже перевели на счета медорганизаций 23 апреля. По словам Андроновой, медики получат эти деньги уже в следующий понедельник–вторник.

Рассчитывают сумму выплаты исходя из средней зарплаты по региону. Сейчас она составляет 29 810 рублей. Врачи стационаров с ковид-заражёнными получат до 100% этой суммы, средний медперсонал — до 50%, а младший — до 30%. Врачи скорой помощи, которые работают на выездах с заражёнными или группой риска, получат до 80% суммы, а средний медперсонал — до 40%.

Второй транш предусматривает выплаты для работников стационаров и скорой медицинской помощи. Так, врачи в больницах получат до 80 тыс. рублей, средний медперсонал — до 50 тыс. рублей, младший — до 25 тыс. рублей. Стоит отметить, что врачи скорой получат меньше до 50 тыс. рублей, фельдшеры, средний и младший медперсонал может рассчитывать на выплаты в размере до 25 тыс. рублей. Столько же получат водители скорых, которые отправляются на выезды к коронавирусным больным и группам риска. В других случаях водителям выплаты не положены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter