Руководитель Россельхознадзора: Если не принять мер, африканская чума может перекинуться на Белгородскую область

Руководитель Россельхознадзора: Если не принять мер, африканская чума может перекинуться на Белгородскую область

24 апреля 2009, 13:49
Экономика
Мария
Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт на совещании руководителей территориального управления Россельхознадзора по Южному федеральному округу.

«Распространение африканской чумы свиней влечёт запрет на экспорт зерна из России – в частности, фуражного на 100 %», – приводит слова С. Данкверта агентство «Интерфакс». При этом он отметил, что «на многие десятилетия будет также запрещён экспорт свиного и другого мяса».

По словам С. Данкверта, болезнь занесли на территорию России дикие животные из Грузии. Ситуацию с распространением заболевания он назвал «пессимистичной». «В дальнейшем африканская чума свиней может перекинуться с юга России на Воронежскую и Белгородскую области, если не принять действенных мер», – заявил Данкверт.

В настоящее время в России создаётся межведомственная комиссия по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории страны. Сейчас заболевание свиней африканской чумой в России регистрировано в Чечне, Северной Осетии, Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Оренбургской областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter