Противопожарная тренировка в здании ОАО «Корпоративные сервисные системы» прошла успешно: персонал эвакуирован за 12 минут

Противопожарная тренировка в здании ОАО «Корпоративные сервисные системы» прошла успешно: персонал эвакуирован за 12 минут

24 апреля 2007, 11:05
Экономика
Мария
23 апреля в административно-лабораторном корпусе (АЛК) ОАО «Корпоративные сервисные системы» прошла противопожарная тренировка с персоналом исполнительного аппарата ОАО «Корпоративные сервисные системы», ОАО «Белгородэнерго», ЗАО «Стройбизнес», ООО «115» и другими компаниями, размещенными в здании АЛК.

Цель тренировки - совершенствовать навыки специалистов в проведении эвакуационных мероприятий в случае пожара, проверить работоспособность пожарно-охранной сигнализации и инженерных систем, оценить способность сотрудников организованно и в кратчайшие сроки покинуть здание. Руководил проведением тренировки персонала начальник отдела ГОЧС, мобилизационной работе и режиму ОАО «Корпоративные сервисные системы» Анатолий Шахов.

По словам Анатолия Владимировича, обстановка на учениях была максимально приближена к реальной: в 16:00 в одном из кабинетов инсценировано возгорание неустановленных предметов с сильным задымлением. Получив сигнал пожарной тревоги, были включены сигнализация и оповещение работников по внутреннему радио, мгновенно отключены все электроприборы и организованна экстренная эвакуация персонала. Впервые в подобных учениях для эвакуации людей использовались веревочные лестницы, спуск по которым и был продемонстрирован участникам учений.

 


Подводя итоги противопожарной тренировки, Анатолий Шахов в целом положительно оценил действия всех подразделений компании. Четко и слаженно действовали контролеры поста охраны. Автотранспорт, находящийся в подземном гараже, был вовремя эвакуирован в места рассредоточения.

О проведении пожарной тренировки своевременно сообщили в областную службу спасения (ЕСС-01). На место учений на двух машинах прибыли сотрудники пожарной части №1. К седьмому этажу административно-лабораторного корпуса была выдвинута штурмовая лестница. Работники акционерных обществ, размещенных в АЛК, организованно покинули корпус. Эвакуация персонала производилась в течение 12 минут, как и установлено стандартами.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter