«Газпром газораспределение Белгород» модернизирует пункты редуцирования газа

«Газпром газораспределение Белгород» модернизирует пункты редуцирования газа

24 марта , 10:26
Экономика
Фото: «Газпром газораспределение Белгород»
Специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» приступили к техническому перевооружению и реконструкции пунктов редуцирования газа (ПРГ) с целью модернизации системы газоснабжения. Сейчас на балансе региональной газораспределительной организации находится 4473 ПРГ.

В рамках программы реконструкции и технического перевооружения объектов сетей газораспределения АО «Газпром газораспределение Белгород» запланировало в 2021 году реконструкцию 90 ПРГ и разработку проектно-сметной документации на 157 ПРГ. Строительно-монтажные работы на объектах запланированы на 2022 год.

Необходимость технического перевооружения и реконструкции обусловлена моральным устареванием оборудования. Реконструкция ПРГ значительно повысит уровень безопасности и надёжности газоснабжения потребителей.Александр Камолин, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород»

Справка. АО «Газпром газораспределение Белгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку газа по газовым сетям Белгородской области, аварийно-диспетчерское обслуживание, газификацию, строительство и обслуживание газовых сетей, обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter