В феврале промышленность региона просела

В феврале промышленность региона просела

В феврале промышленность региона просела

24 марта 2010, 18:10
Экономика
Мария
По отношению к январю 2010 года промышленное производство в феврале, по данным Белгородстата, упало на 7 %. Падение отмечается и по всем стратегически важным отраслям.

Напомним, что в целом за январь – февраль промышленность выросла на 16,9 % (к аналогичному периоду прошлого года). Однако на фоне позитивных тенденций января февраль выдался для региональной экономики менее удачным.

В феврале по отношению к январю добыча полезных ископаемых сократилась на 6,6 %, производство и распределение электроэнергии, газа и воды упало на 13,4 %, обрабатывающие производства – на 5,7 %, а металлургия – сразу на 28,8 %.

Если же рассматривать общие показатели января – февраля (к этому же периоду прошлого года), то рост добычи полезных ископаемых составляет 39,3 % (железных руд – 38 %),  производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 12,2 %. Обрабатывающие производства незначительно упали – на 0,1 %. Однако наиболее болезненным для региональной экономики выглядит падение на 9,1 % металлургического производства даже к уровню 2009 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter