Гипермаркет в уменьшенном масштабе

Гипермаркет в уменьшенном масштабе

24 марта 2009, 15:34
Экономика
Мария
Корпорация «ГриНН», ведущая строительство в северной части Белгорода торгово-развлекательного центра «Линия», решила уменьшить в четыре раза масштабы комплекса, отказавшись от развлекательной части. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» (Воронеж).

В первоначальном проекте мега-молла на Гринёвке на его площадях помимо большого количества магазинов планировался многозальный кинотеатр, закрытый каток, боулинг и большая сеть ресторанов.

По информации газеты «Коммерсантъ», вместо ТРЦ площадью 110 тыс. кв. м будет построен комплекс на 25 тыс. кв. м, из которых 14 тыс. займёт гипермаркет «Линия». По информации источника газеты, «ГриНН» решила не отказываться от проекта строительства ТРЦ в Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого, как сообщалось ранее, а изменила его концепцию.

Напомним, что в феврале в «ГриНН» подтвердили информацию о замораживании проекта минимум на год в связи с возросшими из-за финансового кризиса рисками. Тогда Юрий Ячный, директор управления инвестиций и проектного финансирования ЦЧБ Сбербанка, уточнил, что проект «ГриННа» был на начальной стадии, поэтому инвестиции в него в нынешних условиях являются чрезмерно рискованными. «Думаю, к вопросу о финансировании ТРЦ мы вернёмся не ранее конца 2009 года», – говорил Ячный.

Как пишет издание, в самой корпорации подтвердили информацию о перепланировке белгородского ТРЦ, однако затруднились сообщить подробности, сославшись на то, что проект находится в разработке, которой руководит лично глава корпорации – Николай Грешилов. В частности, неясно, откажется ли компания от идеи создать на площадях ТРЦ хотя бы один каток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter