Легендарный ночной клуб в Белгороде продадут за долги

Легендарный ночной клуб в Белгороде продадут за долги
Легендарный ночной клуб в Белгороде продадут за долги
24 февраля, 11:54ЭкономикаФото: Яндекс.Карты
В Белгороде выставили на продажу известный клуб «Арт-Студия». Аукцион объявила Федеральная служба судебных приставов. Вместе со зданием продаётся земельный участок.

В областном центре с молотка уйдёт известный ночной арт-клуб «Студия», принадлежащий Татьяне Билыч. Клуб находится на Гражданском проспекте в Белгороде. На аукцион лот выставили судебные приставы, оценив здание клуба и земельный участок в 67,5 млн рублей.

В документах указано, что на имущество есть обременение в виде ареста и запрета на регистрационные действия. Перед тем, как приобрести клуб, покупателю необходимо будет внести задаток в размере 34,4 млн рублей.

Также говорится о том, что площадь здания составляет 1223 кв. м, а участка — 1686 кв. м.

Стоит отметить, что администрация города подавала иск к Билыч, в котором требовала вернуть долг по договору аренды земельного участка. Билыч не оплачивала аренду с 10 апреля 2015 года по 9 апреля 2018 года. За это время набежало 678,2 тыс. рублей. Также суд обязал женщину выплатить неустойку в размере 499,1 тыс. рублей. По словам истца, Билыч не выходила на связь и не собиралась выплачивать долг, на судебное заседание владелица клуба тоже не явилась.

Это не единственный иск, в котором Билыч выступала ответчиком. Суд удовлетворил все требования истца. В 2019 году администрация Белгорода подала иск о признании ООО «Арт» банкротом из-за долгов, но производство было прекращено.

По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «АРТ» зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Выручка от продажи в 2019 году составила 7,5 млн рублей, а чистой прибыли предприятие получило 185 тыс. рублей. Директором компании является Данил Билыч, бенефициаром указана Татьяна Билыч.

Напомним, администрация Белгорода судится по долгам аренды с владельцами ресторана «Башня» в Белгороде. А в Старом Осколе одноимённое кафе на бульваре Дружбы тоже пойдёт с молотка за долги. Там начальную цену установили в 10 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter