БелГУ запустил цех по производству нанотитана

БелГУ запустил цех по производству нанотитана

БелГУ запустил цех по производству нанотитана

24 февраля 2012, 15:28
Экономика
Мария
Ректор Белгородского госуниверситета Леонид Дятченко заявил, что производство разработанной на научной базе вуза продукции будет сертифицировано для поставок на мировой рынок.

По словам Леонида Дятченко, для сертификации нанотитана потребовалось создание на базе экспериментального завода полноценного цеха по производству продукта. В настоящее время на предприятии ещё производится финальный монтаж оборудования. «Мы вызываем комиссию по программе сертификации. Сертифицированный нанотитан выставим на международный рынок. Из него будем делать импланты и другие изделия для здравоохранения», – подчеркнул ректор Национального исследовательского университета «БелГУ».

Самой разработке университета, по словам главы вуза, уже порядка пяти лет. Новый формат предприятия потребовался для выхода продукта на международный рынок. Вместе с тем Леонид Дятченко напомнил, что в 2011 году в базовой для университета городской больнице № 2 Белгорода профессор Владимир Луценко сделал первую операцию по имплантации тазобедренного сустава больному. «Это начало внедрения нашего нанотитана», – подчеркнул ректор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter