Команда МРСК Центра заняла 4 место в общекомандном первенстве первой Всероссийской зимней спартакиады энергетиков распределительно-сетевого комплекса

Команда МРСК Центра заняла 4 место в общекомандном первенстве первой Всероссийской зимней спартакиады энергетиков распределительно-сетевого комплекса

24 февраля, 16:13
Экономика
Мария
В спартакиаде, прошедшей в Ступинском районе Подмосковья, приняли участие более 200 спортсменов в составе 13 сборных команд открытых акционерных обществ: МРСК Центра, МРСК Северо-Запада, МРСК Урала, МРСК Сибири, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Северного Кавказа, МРСК Волги, МРСК Юга, МОЭСК, Тюменьэнерго, Ленэнерго, Янтарьэнерго и команда исполнительного аппарата открытого акционерного общества Холдинг МРСК.

В отборочных соревнованиях спартакиады приняли участие более 50 тысяч сотрудников компаний распределительно-сетевого комплекса.

В подмосковном Ступино спортсмены-энергетики определяли сильнейших в лыжных гонках, плавании, соревнованиях по настольному теннису и шахматам. По итогам общекомандного первенства команда ОАО «МРСК Центра» заняла 4 место. Золото завоевали спортсмены команды ОАО «МРСК Центра и Приволжья», серебро получила команда «МРСК Юга», бронза досталась спортсменам «МРСК Волги».

  

В командных соревнованиях спортсмены команды «МРСК Центра» заняли три призовых места: 2 место в одиночных и 2 место в парных в соревнованиях по настольному теннису, 3 место – в лыжной эстафете. В командном первенстве и эстафете 4х50 м по плаванию команда «МРСК Центра» заняла 6 место.

В личном первенстве спортсмены команды «МРСК Центра» показали высокие результаты, заняв ряд призовых мест. В плавании на дистанции 100 м в категории мужчин старшего возраста первым стал Олег Цветковский. В соревнованиях по шахматам сильнейшей признана Галина Ломакина. Лидером в соревнованиях по настольному теннису стала Вера Щегрова, а среди мужчин-теннисистов 3 место занял Максим Плясов. В лыжных гонках на 10 км вторым в личном зачёте вторым стал Сергей Потапов. В плавании на 100 метров в категории мужчин младшего возраста Олег Широков стал седьмым в личном зачёте. В плавании на 50 м в категории женщин старшего и младшего возраста 6 и 7 места заняли соответственно Светлана Гомонюк и Ирина Тимошенко.

Как отметили организаторы первой Всероссийской зимней спартакиады энергетиков распределительно-сетевого комплекса, проведение такого спортивного мероприятия является продолжением развития инициативы государства по реализации одного из важнейших направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter