В Торгово-промышленной палате возьмутся за лучшие семейные компании России

В Торгово-промышленной палате возьмутся за лучшие семейные компании России

23 декабря 2019, 18:03
Экономика
Photo: "Партнёрские проекты" РБК+
В ТПП РФ подвели итоги 2019 года.

Два года в ведомстве проводится акция «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ». 100 лучших предприятий страны весь год работали и развивались под присмотром представителей Палаты.

По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, участники программы встречались и дискутировали с органами власти, обсуждали законопроекты, оценивали выставки в Экспоцентре и входили в состав делегаций в поездках по стране и за рубеж.

На церемонии подведения итогов победителям вручили памятные подарки.

Video:"Партнёрские проекты" РБК+

Акцию решено продолжить и в следующем году, но под другим названием – «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ». К изменению пришли после анализа рынка в стране: более 80 % микро- и малого бизнеса составляют семейные предприятия, отметила вице-президент ТПП Елена Дыбова. Статистику изучили в правительстве, и президент инициативу поддержал.

На протяжении года семейные компании могут общаться, обмениваться опытом и устанавливать бизнес-контакты.

В Торгово-промышленной палате считают, что семейному бизнесу в России нужна господдержка в виде льготного кредитования, семейного патента, регулирования прав наследования. Это поможет вывести компании из теневого сектора, что в свою очередь положительно отразится на экономике, сообщили в программе «Бизнес-новость» на РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter