Ветпрепаратов на миллиард рублей в год потребляется в Белгородской области

Ветпрепаратов на миллиард рублей в год потребляется в Белгородской области

23 декабря 2015, 17:45
Экономика
Мария
При этом общий объём рынка ветеринарных препаратов, кроме вакцин, в регионе достигает 7-7,5 миллиардов рублей в год.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава областного управления ветеринарии Алексей Хмыров.

По его словам, в Белгородской области в год сейчас производится и потребляется ветпрепаратов на миллиард рублей. В целом рынок ветеринарных антибактериальных препаратов, дезинфектантов и кормовых добавок в области достигает 7-7,5 млрд рублей.

Местные предприятия способны производить ветпрепаратов на сумму до 2,5-3 млрд рублей в год. Увеличение объёмов производства возможно прежде всего при расширении ассортимента продукции. В перспективе в регионе планируется и производство вакцин.

«Вакцины пока на территории Белгородской области не производятся, – отмечает Алексей Хмыров. – Но планы такие есть у нескольких компаний».

На приобретение вакцин уходит порядка 50-70 % денег, которые тратятся аграриями на животных.

«Вакцин бояться не нужно, – призывает Алексей Хмыров. – Это продукция биологического синтеза. Вакцина вводится в организм животного для профилактики. Выработанные антитела противостоят при необходимости настоящей болезни».

Часть продукции белгородских предприятий – производителей ветпрепаратов «уходит» за пределы региона и России.

«Белгородские производители ветпрепаратов зарекомендовали себя за пределами области, – говорит Алексей Хмыров. – Наши компании работают и за пределами Российской Федерации: в Казахстане, других странах СНГ, в европейских странах».

Предприятия, которые занимаются производством препаратов для ветеринарии, наращивают объёмы выпуска. В течение года увеличение производства составило от 5 до 20 %.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter