Больше тонны мяса на одного жителя региона произведут в 2015 году в Белгородской области

Больше тонны мяса на одного жителя региона произведут в 2015 году в Белгородской области

23 декабря 2015, 13:55
Экономика
Мария
Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал начальник областного управления ветеринарии Алексей Хмыров.

По его словам, ожидается, что в 2015 году в Белгородской области будет произведено 1,6 млн тонн животноводческой продукции.

«Мы впервые в истории области достигли производства более тонны мясной продукции на одного жителя области, – отмечает главный ветеринарный инспектор региона. – Переработка мясной продукции дополнительно даёт предприятиям до 100 тысяч рублей на одной тонне мяса».

Год назад в области производилось 920 кг мяса на одного белгородца. Наращивание мощностей происходит в основном путём применения современных технологий в процессе выращивания скота и птицы.

Алексей Хмыров привёл данные потребления мяса по различным странам мира. По статистике один житель Германии съедает в год 105 кг мяса, житель Дании – 110 кг, американец – 120. По данным за 2014 год, один белгородец в год потреблял 92 кг мяса.

«Свыше тонны мяса на жителя региона – это очень достойный уровень производства, – говорит глава управления ветеринарии. – В масштабах страны больше никто не производит. Это стабильная работа, которая ведёт к улучшению благосостояния населения. По научным данным, нация считается высокоразвитой, если последние 25 лет население потребляло физиологическую норму мяса».

По словам Алексея Хмырова, прогноз производства продукции «Семейными фермами Белогорья» в денежном выражении в 2015 году – порядка 14 млрд рулей.

«Это органическая продукция, – напоминает он. – Когда не применяется комбикорм, другие кормовые добавки. Эта продукция также проходит контроль, прежде чем попасть на рынки в области и за её пределами».

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter