В «Бондюэль-Кубань» прокомментировали закрытие «дочки» в Белгородской области

В «Бондюэль-Кубань» прокомментировали закрытие «дочки» в Белгородской области

В «Бондюэль-Кубань» прокомментировали закрытие «дочки» в Белгородской области

23 ноября, 20:15
Экономика
Фото: https://pixabay.com/ru/
10 ноября на сайте ИА «Бел.Ру» была опубликована новость «В Белгороде закроют дочернюю компанию „Бондюэль-Кубань“», в связи с чем организация решила использовать своё право на ответ и разъяснить информацию. Приводим ответ дословно.

«На протяжении более 25 лет компания Bonduelle является безоговорочным лидером российского рынка консервированных овощей. В 2019 году мы начали собственное производство и развитие рынка замороженных овощей в России. Мы поставили себе цель не просто производить замороженные овощи, а поднять качество замороженных овощей на российском рынке на новый уровень, стать примером для других производителей. Поэтому Компания много инвестирует в Шебекинский завод, уделяет большое внимание развитию долгосрочного партнёрства с локальными фермерами и поставщиками.

Однако структура владения активами группы Bonduelle в России имеет сложную и неэффективную организацию, в связи с чем было принято решение о консолидации активов. Результатом такой консолидации станет объединение юридических лиц, владеющих производственными активами на территории РФ, в одно. Никаких изменений в составе имущества и иных активов Bonduelle не предполагается, также процесс не окажет влияния на сотрудников и производство.

В процессе консолидации ООО «Бондюэль-Белгород» будет реорганизовано в форме присоединения к ООО «Бондюэль-Кубань». Перестанет существовать только юридическое лицо, а завод Bonduelle по производству замороженных овощей в Белгороде продолжит свою работу без изменений», — говорится в сообщении ООО «Бондюэль-Кубань».

Напомним, завод по производству замороженных овощей в Шебекино открыли осенью 2019 года. Он создан на базе бывшего Шебекинского овощного комбината, который Bonduelle купило за 444 млн рублей. Комбинат обанкротился в 2018 году из-за долга в размере 1,77 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter