В белгородском магазине продавали подозрительную свинину

В белгородском магазине продавали подозрительную свинину
В белгородском магазине продавали подозрительную свинину
23 ноября, 08:12ЭкономикаФото: Управление Россельхознадзора по Белгородской области
В филиале магазина «Европа» в Губкине обнаружили мясо без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Сотрудник управления обнаружил в холодильной камере «Европы-18» короба, предположительно, со свининой без маркировки. Единственное, что указали на коробке — продукция поступила от Великолукского мясокомбината и «бонусы 2% за октябрь Европа-18».

По накладной от 5 ноября 2021 года мясо поступило от комбината 6 ноября. При анализе документации выяснилось, что ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на продукцию отсутствуют. Информацию направили в Россельхознадзор по Псковской области.

Кроме того, сотрудники регионального управления выявили в супермаркете ряд других нарушений о безопасности мясной продукции. Так, компания не проверяла мясо собственного производства на антибиотики и токсичные элементы.

В магазине также не внедрена процедура прослеживаемости изготавливаемой продукции на виды, происхождение и количество сырья, используемое для каждой партии мяса. За нарушения против «Европы» заведено административное дело.

Напомним, в Белгородской области в октябре зафиксировали случаи заболевания свиней африканской чумой. Предположительно, заражённых животных в регион могли завезти и из Новгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter