Московская компания проведёт реконструкцию очистных сооружений в Старом Осколе

Московская компания проведёт реконструкцию очистных сооружений в Старом Осколе
Московская компания проведёт реконструкцию очистных сооружений в Старом Осколе
23 ноября, 17:47ЭкономикаФото: Бел.Ру
«Акватик» стала единственной компанией, заинтересовавшейся предложением по реконструкции в Старооскольском горокруге. Сумма контракта составила 1,25 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, столичная компания «Акватик» стала единственным участником торгов по ремонту очистных сооружений в Белгородской области. Начальную цену в 1,25 млрд рублей компания снижать не стала. По договору ремонт должен завершиться к концу 2022 года — отремонтируют цеха и построят аэробный стабилизатор на водоканале в Песчанском сельском округе.

Отсутствие интереса к торгам аналитики связывают с «не заоблачной» суммой заключённого контракта. При этом «Акватик» признали победителем торгов ещё в конце октября. Однако в ФАС на документацию аукциона пожаловался «Стройтраст», который в торгах не участвовал.

Специалисты выявили нарушения: неправомерные требования о наличии у участника закупки членства в саморегулируемой организации и о предоставлении вида и объёма работ, которые победитель обязан выполнить без привлечения субподрядчиков. Нарушения устранили, а договор изменили на прошлой неделе.

По мнению экспертов, отсутствие конкуренции связано со спецификой работ и их стоимостью. По словам Жарского, чаще всего такие торги являются простой формальностью, чтобы всё проходило в рамках законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter