Евгений Савченко назвал реальные причины повышения цен в стране

Евгений Савченко назвал реальные причины повышения цен в стране
Евгений Савченко назвал реальные причины повышения цен в стране
23 ноября, 14:27ЭкономикаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Своим мнением бывший глава Белгородской области и действующий сенатор поделился во время «Правительственного часа» в Совете Федерации. Савченко предложил сформировать комиссию для выработки мер законодательного регулирования цен на внутреннем рынке. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

19 ноября на «Правительственном часе» в Совете Федерации сенатор Евгений Савченко объяснил, почему в России растут цены. По словам бывшего губернатора Белгородской области, виной этому незащищённость механизма ценообразования на внутреннем рынке от рынка внешнего. «Повысились мировые цены на металл, лесоматериалы, минеральные удобрения в 1,5, 2, 3 раза — и автоматически по этим же ценам товары предлагаются и на внутреннем рынке», — пояснил Евгений Савченко.

Сенатор предложил и способ решения проблемы.

Думаю, что необходимо законодательно установить порядок, при котором, независимо от повышения мировых цен на те или иные товары, цены на внутреннем рынке на эти же товары должны меняться в соответствии с уровнем внутренней инфляции. И что важно — не выше того! А чтобы внутренний рынок был бездефицитным, его необходимо регулировать при помощи механизма квотирования экспорта. Приняв подобные меры, мы раз и навсегда забудем о таких позорных явлениях, как ничем не обоснованное повышение цен и инфляция.Евгений Савченко

Евгений Савченко предложил создать специальную комиссию для выработки мер законодательного регулирования цен на внутреннем рынке. Предложение, по его словам, уже поддержали.

Рассказал Евгений Савченко и о том, что поддержал позицию одного из выступавших по поводу отмены таможенной пошлины на ввозимую свинину. По мнению сенатора, сейчас не нужно открывать импорт продукции, так как «собственное производство свинины в России, как минимум, превышает на полмиллиона тонн объёмы потребления».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter