Белгородской области одобрили льготный кредит на строительство инфраструктуры в ИЖС

Белгородской области одобрили льготный кредит на строительство инфраструктуры в ИЖС
Белгородской области одобрили льготный кредит на строительство инфраструктуры в ИЖС
23 ноября, 07:25ЭкономикаФото: ИА Бел.Ру
Об этом сообщил начальник департамента экономического развития Белгородской области Дмитрий Гладский. В ходе заседания Белгородской облдумы он представил прогноз социально-экономического развития Белгородской области на 2022–2024 годы.

Как отметил Гладский, чтобы обеспечить комфортную и безопасную среду для жителей области, в регионе будут развивать объекты инженерной инфраструктуры, в том числе в микрорайонах ИЖС, также будут улучшать качество дорог, благоустраивать общественные пространства, продолжать жилищное и социальное строительство.

В целях развития жилищного строительства регион принял участие в федеральном отборе проектов на получение льготных инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке 3% годовых на 15 лет. В сентябре 2021 года правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку области на 4,4 млрд рублей на строительство коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры в микрорайонах ИЖС.Дмитрий Гладский

Гладский добавил, что также прорабатывается возможность получения застройщиками льготных займов от федерального института Дом.рф на финансирование инфраструктуры для микрорайона Московский с использованием механизма инфраструктурных облигаций.

Всего, по официальным данным, за три прогнозных года в Белгородской области введут в эксплуатацию 3,9 млн м² жилья, построят, реконструируют и отремонтируют 1,4 тысячи км автодорог общего пользования и направят на эти цели свыше 54 млрд рублей за счёт всех источников финансирования.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter