Потребители покупают водку в пять раз дороже цены от производителей

Потребители покупают водку в пять раз дороже цены от производителей
Потребители покупают водку в пять раз дороже цены от производителей
23 ноября 2019, 16:33ЭкономикаФото: pixabay.com
Белгородская область оказалась на третьем месте по объёмам производства водки в Центральном федеральном округе.

Аналитический центр при правительстве Российской Федерации опубликовал информационный обзор рынка алкогольной и табачной продукции за третий квартал 2019 года. В документе содержится информация о всех регионах, в том числе и Белгородской области.

По данным обзора, Белгородская область оказалась на третьем месте по производству водки в ЦФО. С января по август у нас произвели 792,9 тыс. дал крепкого алкоголя. Первое место заняла Московская область, в которой произвели 11 116 млн дал , на втором месте Тульская область, в которой этот показатель равен 2224,7 тыс. дал.

Также стало известно, что цена водки без учёта акциза от производителей составляет 127 рублей за литр. А вот до конечного потребителя этот же литр доходит уже по цене 615 рублей. Разница в виноградных винах не такая большая. Производители отпускают напиток по цене 103 рубля за литр, а покупатели приобретают за 414 рублей в случае столового вина и за 565 рублей за литр креплёного напитка.

Игристые вина чуть дороже продаёт производитель (161 рубль за литр), но любителям шампанского оно обходится дешевле обычного вина – 344 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter