Из-за коронавируса в Белгородской области может сократиться строительство дорог

Из-за коронавируса в Белгородской области может сократиться строительство дорог

23 октября , 13:28ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
В департаменте строительства и транспорта региона сообщили о том, что эпидемия коронавируса может не в лучшую сторону изменить ситуацию со строительством дорог и финансированием.

Строительство в Белгородской области в 2020 году завершается по плану, и никакого смещения графиков нет. Об этом сообщили в департаменте строительства и транспорта региона. На будущий год прогнозы пока неоднозначные, из-за коронавируса на строительство и реконструкции могут выделить меньше денег, а значит, и объём работ придётся сократить.

Текущий год у нас прошёл без сбоев. Всё, что планировали, мы сделали, пандемия не помешала. Бюджет был довольно объёмным. По следующему году что-то сложно сказать, потому что пока не сформирован бюджет, и мы не понимаем, отразится это (пандемия — прим. ред.) как-то на нас или нет. Но, скорее всего, конечно, отразится. В том числе и на бюджете дорожных работ. Соответственно, на объёмах работ. Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

Чиновник отметил, что в 2020 году область получила рекордное дополнительное финансирование из федерального бюджета. Всего за год Белгородская область получила на строительство дорог 17 млрд рублей, из которых 6 млрд составили федеральные деньги. Дополнительного финансирования регион получил на сумму 3 млрд рублей. При этом на нормативное содержание дорог ежегодно нужно выделять 25 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter