«Квадра» заменила 14 км ветхих теплосетей в Белгородской области

«Квадра» заменила 14 км ветхих теплосетей в Белгородской области

23 октября 2019, 14:22ЭкономикаPhoto: «Квадра»
На подготовку к стартовавшему отопительному сезону «Квадра» направила более 400 млн рублей.

Особое внимание уделили ветхим теплосетям, т. к. в регионе более 30 % изношенных трубопроводов. В общей сложности в этом году заменили 14 вместо запланированных 11 км. При этом теплоэнергетики использовали современные материалы, что продлит срок службы труб и повысит экономичность их использования. Работы прошли в Белгороде, Губкине, Валуйках и Волоконовке.

К зиме подготовили и генерирующее оборудование: провели реконструкцию водогрейного котла № 4 «Южной» котельной, выполнили капитальный ремонт генераторов Белгородской ТЭЦ и ТЭЦ «Луч». На «Луче» отремонтировали трансформатор. В настоящее время идёт модернизация Губкинской ТЭЦ.

Всего к работе в отопительный сезон 2019−2020 годов «Квадра» подготовила три электростанции, 111 котельных, 89 центральных тепловых пунктов, 12 подкачивающих насосных станций, 1 139,7 км тепловых сетей.

Благодаря выполненным ремонтам и модернизации мы, несмотря на раннее начало отопительного сезона, своевременно подали тепло объектам социальной сферы и жилого фонда. Сегодня все потребители филиала обеспечены теплом и горячей водой.Михаил Чефранов, управляющий директор Белгородского филиала ПАО «Квадра»

На случай перебоев с электричеством у энергетиков есть 60 резервных источников электропитания. Также сформирован запас топлива − мазута и угля, а девять круглосуточных ремонтных бригад готовы к ликвидации возможных аварийных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter