Шесть белгородских медицинских организаций подключили к интернету по оптоволокну

Шесть белгородских медицинских организаций подключили к интернету по оптоволокну

23 октября, 10:38
Экономика
В Центральном федеральном округе завершился первый этап подключения к интернету лечебно-профилактических учреждений.

Выполнением заданий госконтракта занимался «Ростелеком». В рамках первого этапа проекта компания подключила к единой информационной системе здравоохранения 447 медицинских организаций Центральной России, включая шесть учреждений в Белгородской области. За счёт строительства новых и модернизации существующих волоконно-оптических линий связи и узлов доступа медучреждения получили интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с.

По словам вице-президента, директора МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» Александра Абрамкова, компания, закончив первый этап, сразу же приступила ко второму. В результате к интернету будут подключены более 700 поликлиник и больниц центра России.

Доступ в Сеть расширит возможности врачей. Например, с помощью сервисов аудио- и видео-конференц-связи они смогут проводить врачебные консилиумы онлайн, а защищённые каналы связи обеспечат быстрый обмен конфиденциальными данными. Благодаря новой инфраструктуре планируется более эффективное использование дорогостоящего медицинского оборудования и преодоление территориальной удалённости лечебных учреждений.

До конца года доступ к интернету получат ещё 300 медицинских организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter