На полях Белгородской области завершается уборка культур

На полях Белгородской области завершается уборка культур

23 октября 2008, 15:38
Экономика
Мария
В Белгородской области завершается уборка сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день, по данным Департамента АПК области, убрано почти 60 тысяч гектаров сахарной свёклы.

Валовый сбор сахарной свеклы составил 1 миллион 987 тысяч тонн. Почти 320 тысяч тонн свеклы собрано в Вейделевском районе. К уровню в 250 тысяч тонн приближается Волоконовский район.

 

Продолжается заготовка сахарной свёклы предприятиями области. Предприятие «Большевик» заготовило 224 тыс. тонн технической культуры – показатель превысил аналогичный прошлогодний на 91 тыс. тонн. Превзошли показатели 2007 года по заготовке сахарной свёклы и ООО «Краснояружский сахарник» и ОАО «Ржевский сахарник».

 

 

Валовый сбор подсолнечника составил 134 тыс. 738 тонн. Лидеры по сбору этой культуры – Алексеевский, Валуйский, Шебекинский районы.

 

Намолочено свыше 300 тыс. тонн кукурузы на зерно. К уровню в 40 тыс. тонн приближаются Ракитянский и Ивнянский районы. Что касается сои, то тут, как сообщает пресс-центр губернатора области, убрано почти 40 тысяч гектаров (94 % от плана). Почти 3,5 тыс. тонн сои собрано в Белгородском и Борисовском районах.

 

Фото Валерия Морева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter