Goldman Sachs – рекомендация для акций МРСК Центра повышена с «держать» до «покупать»

Goldman Sachs – рекомендация для акций МРСК Центра повышена с «держать» до «покупать»

23 октября 2008, 16:00
Экономика
Мария
Goldman Sachs изменил прогнозную стоимость акций большинства анализируемых компаний электроэнергетического сектора России на 10-60 %, сообщил «Финмаркет» со ссылкой на обзор Goldman Sachs.

Для акций ОАО «РусГидро», ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» («МРСК Центра») рекомендация повышена с «держать» до «покупать», а для акций ОАО «ОГК-1» – с «продавать» до «держать».

 

Аналитики скорректировали модели оценки компаний электроэнергетического сектора с учётом ожидаемого замедления экономического роста в России и более высокого показателя WACC (weighted average cost of capital – средневзвешенная стоимость капитала): для генерирующих компаний он был повышен с 16 % до 21 % годовых, а для распределительных  с 14 % до 19 % годовых.

 

По мнению аналитиков, наилучшими для инвестирования среди бумаг генерирующих компаний в настоящее время являются акции «РусГидро», так как они сильно и безосновательно недооценены по отношению к аналогам с европейского и развивающегося рынков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter