Белгородское УФАС берёт цены на продукты под контроль

Белгородское УФАС берёт цены на продукты под контроль

23 октября 2008, 10:27
Экономика
Мария
В Управление федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступило официальное письмо с распоряжением о проведении мониторинга рынков социально значимых продуктов.

Мера призвана обеспечить здоровые и законные процессы на рынке в условиях осложнённой экономической ситуации. Как сообщил ИА «Бел.Ру» исполняющий обязанности начальника областного УФАС Николай Бойко, к социально значимым продуктам относятся хлеб, подсолнечное масло и молоко. В настоящее время у продавцов появляется большой соблазн к необоснованному повышению цен, тем более что данная категория продуктов всегда пользуется большим спросом.

 

По словам Николая Петровича, ранее в области уже существовали прецеденты с незаконными ценовыми манипуляциями. В частности, антимонополисты имели претензии к производителям молочной продукции. И сейчас к недобросовестным продавцам необходимо проявить особое внимание.

 

Согласно полученному письму, УФАС по Белгородской области будет проводить постоянный мониторинг цен на социально значимые продукты на всей территории Белгородской области.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter