Эксперты оценивают готовность производственных отделений «Белгородэнерго» к зимнему максимуму

Эксперты оценивают готовность производственных отделений «Белгородэнерго» к зимнему максимуму

23 сентября 2008, 15:40
Экономика
Мария
В филиале МРСК Центра – «Белгородэнерго» работают комиссии, оценивающие подготовку производственных отделений компании к предстоящим зимним нагрузкам. Уже завершилась проверка производственного отделения «Белгородские электрические сети». С 22 по 26 сентября эксперты обследуют Северные и Старооскольские электрические сети.

Аудит проводится в соответствии с приказом филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» от 15 сентября 2008 года о создании комиссии по проверке готовности производственных отделений (ПО) к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг.

 

Степень подготовки электросетевого комплекса региона к зиме определяют сотрудники исполнительной дирекции «Белгородэнерго» под руководством заместителя директора филиала по техническим вопросам – главного инженера Дениса Ягодки, а также специалисты департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра», Ростехнадзора, Белгородского РДУ и ГУ МЧС по Белгородской области.

 

Комиссия проверяет качество проходящих противоаварийных тренировок по предотвращению аварийных ситуаций при низких температурах воздуха, соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, укомплектованность персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой. Внимание также уделяется ведению нормативно-технической, оперативной документации, наличию инструкций и положений по допустимым токовым нагрузкам линий электропередачи и электрооборудования.

 

Помимо этого, проверяется ход плановых ремонтных работ на основном, вспомогательном оборудовании, зданиях и сооружениях в соответствии с требованиями действующих нормативных документов, рассматривается выполнение программы обеспечения надежности и развития электросетевого комплекса.

 

На основе полученных данных будет оцениваться готовность отделений компании к периоду низких температур. Все замечания, выявленные в ходе проверок, должны быть ликвидированы в срок до 20 октября текущего года.

 

После устранения недостатков производственные отделения получат Акты и Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Свою работу по всем ПО комиссия завершит 10 октября. Затем главный документ, подтверждающий абсолютную готовность энергетиков к работе в период низких температур, будет вручён филиалу ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter