В Белгородской области проанализировали налоговую нагрузку на малый бизнес

В Белгородской области проанализировали налоговую нагрузку на малый бизнес

В Белгородской области проанализировали налоговую нагрузку на малый бизнес

23 августа 2013, 10:44
Экономика
Мария
Региональный департамент экономразвития оценил выполнение нормативов налогообложения малых предпринимателей в муниципальных образованиях области за I полугодие 2013 года.

В ведомстве сообщают, что в январе - июне на территории области действовали 30,8 тысячи субъектов малого предпринимательства, перечислившие в областную казну 2,07 миллиарда рублей. В сфере малого бизнеса заняты сегодня 116 тысяч белгородцев.

Результаты мониторинга показали, что в различных районах и городских округах налоговый режим по отношению к предпринимателям существенно отличается. Так, для трёх городских округов Белгородской области средний показатель налоговой нагрузки на одного работающего в сфере малого бизнеса равен 19 780 рублям при нормативном показателе 19 тысяч. Правда, это превышение наблюдается за счёт областного центра, а в Губкине и Старом Осколе до достижения этого норматива не хватает соответственно 960 и 950 рублей.

В тех районах области, где проживают от 42 до 120 тысяч человек, налоговая нагрузка равна 14 тысячам рублей, это на 2 тысячи меньше полугодового норматива, установленного для этой категории муниципалитетов. В менее населённых муниципальных образованиях среднее значение налоговой нагрузки на работника малого бизнеса сложилось на отметке 12,5 тысячи рублей при нормативе 14 тысяч.

В целом, отмечают в департаменте, выполнения нормативов нагрузки в I полугодии добились только Вейделевский, Волоконовский, Новооскольский, Прохоровский, Ракитянский, Чернянский районы. Полученные данные будут учитываться при формировании регионального и местного бюджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter