В ОАО «Белгородэнерго» прошел День качества

В ОАО «Белгородэнерго» прошел День качества

В ОАО «Белгородэнерго» прошел День качества

23 августа 2006, 12:13
Экономика
Мария
C августа 2006 года в производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго» одновременно с Днем техники безопасности будет проводиться День качества. Первый в компании День качества прошел в Яковлевском и Белгородском РЭС ПО «Южные электрические сети».

Аудит в районах электросетей осуществили специалисты ОАО «Корпоративные сервисные системы». Предварительно сотрудники компании познакомили коллег-энергетиков с общими сведениями о системе менеджмента качества (СМК) и требованиями международного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Они отметили, что cистема менеджмента качества – часть общей системы управления, которая согласует и объединяет все функциональные области компании в единое целое по критериям качества и реализуется путем выполнения всех производственных и управленческих процессов в соответствии с требованиями международного стандарта. Целью внедрения СМК является прозрачность, повышение управляемости и непрерывное совершенствование деятельности предприятия. Система подразумевает наличие чётко определенной организационной структуры и регламентированных должностных обязанностей сотрудников, процессов и ресурсов, создающих условия для обеспечения качества.

 

Консультанты подробно рассказали персоналу РЭС о целях и задачах СМК в ОАО «Белгородэнерго», Политике энергокомпании в области качества, затронув информацию о предпосылках и необходимости внедрения Системы на предприятии. Уделили внимание особенностям работы с документацией Системы и электронным справочником СМК, функционирующим в компании.

 

Аудиторы рекомендовали руководителям РЭС доводить до сведения персонала предприятия информацию о внесении изменений в действующую документацию СМК. Проводить своевременную актуализацию внутренней документации РЭС в соответствии с требованиями Руководства по качеству ОАО «Белгородэнерго» и стандартом организации СТО 001.76811913-2006 «СМК. Управление документацией». И самое главное - делать все, чтобы деятельность РЭС и компании в целом была более эффективной и соответствующей требованиям международных стандартов качества.

 

ОАО «Белгородэнерго» и ОАО «Корпоративные сервисные системы» (компания, созданная в процессе реформирования энергетики Белгородской области) одними из первых в России получили сертификаты соответствия системы менеджмента качества российскому и международному стандартам. Сертификаты соответствия СМК российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и международному стандарту ISO 9001:2000 компании получили 26 июня 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter