В Старом Осколе мэр пожаловался на резкий рост цен на металл

В Старом Осколе мэр пожаловался на резкий рост цен на металл
В Старом Осколе мэр пожаловался на резкий рост цен на металл
23 июля, 08:00ЭкономикаАнгелина СкибинаФото: https://pixabay.com/ru/
22 июля прошла пресс-конференция мэра Старого Оскола Белгородской области, на которой Александра Сергиенко попросили рассказать о реконструкции очистных сооружений города.

По словам градоначальника, изначально на первую очередь реконструкции очистных сооружений в Старом Осколе планировали направить 550 млн рублей, сейчас они выполнены на сумму около 80 млн рублей. Но возникают трудности с реализацией данного проекта, так как стоимость материалов за последние несколько месяцев сильно возросла.

В пример глава Старооскольского округа привёл спортивный комплекс «Золотые перчатки». Проект прошёл экспертизу в декабре 2020 года, тогда стоимость объекта составляла 105 млн рублей.

Мы написали письмо министру, чтобы приняли решение по этому вопросу. Такая же ситуация и по очистным сооружениям. Цена оборудования, которое было запроектировано, выросла в два-три раза. Александр Сергиенко, мэр Старого Оскола

На данный момент проект очистных сооружений переработан, он прошёл повторную экспертизу и теперь им занимается подрядчик из Ростова. Проверку выполнения работ ведёт департамент ЖКХ Белгородской области.

На нехватку денег для проведения работ Александр Сергиенко пожаловался ещё в марте. Тогда мэр сообщил, что очистные сооружения города находятся в плохом состоянии, для их реконструкции необходимо 3 млрд рублей, однако имеется только 550 млн рублей.

О строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса для спортивной школы олимпийского резерва «Золотые перчатки» в микрорайоне Звёздный говорилось в феврале 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter