На посту гендиректора «УК „Добрыня“» Анатолия Фуглаева сменил Евгений Савранский

На посту гендиректора «УК „Добрыня“» Анатолия Фуглаева сменил Евгений Савранский

На посту гендиректора «УК „Добрыня“» Анатолия Фуглаева сменил Евгений Савранский

23 июля, 15:29
Экономика
Фото: ИА «Бел.Ру»
Евгений Савранский занял пост руководителя ООО «УК „Добрыня“» 20 июля, согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс».

Анатолий Фуглаев остаётся владельцем половины уставного капитала «УК „Добрыня“», которая находится в Белгороде на улице Корочанской. Компания занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Зарегистрирована 2 апреля 2015 года. Второй половиной уставного капитала компании владеет Инна Бредихина.

Также Анатолий Фуглаев владеет компанией «Тепличный комплекс Белогорья» и ООО «Неоконсалтинг» в посёлке Новосадовый, ООО «Стем» в Санкт-Петербурге и половиной уставного капитала АО ТД «Приосколье» в посёлке Дубовое. В системе «СПАРК-Интерфакс» «УК „Добрыня“» внесена в негативный список организаций, потому что у неё отсутствует собственный капитал.

По итогам 2020 года «УК „Добрыня“» получила 17,8 млн рублей выручки, при этом убыток достиг 4,2 млн рублей. Чистые активы ушли в минус на 14,4 млн рублей.

Что касается Евгения Савранского, то, помимо должности гендиректора «УК „Добрыня“», он руководит ООО «Неоконсалтинг», которое принадлежит Фуглаеву, и ООО «ТПК Добрыня» в Белгороде. Также он занимает пост генерального директора ООО «ВЗК» в Валуйках.

Анатолий Иванович Фуглаев родился 12 сентября 1965 года в г. Шебекино. 11 ноября 2020 года Анатолия Фуглаева и его брата Сергея Фуглаева арестовали московские силовики. В конце июня 2021 года Басманный суд Москвы продлил арест братьев Фуглаевых до 26 сентября 2021 года. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело расследует центральный аппарат СКР.

В начале июля стало известно, что в отношении гендиректора ООО «УК „Добрыня“» возбудили уголовное дело, его подозревают в невыплате зарплаты в размере 10 млн рублей.

Бывшие работники «Добрыни» требовали признать компанию банкротом. При этом ранее они добились выплаты окладов по допсоглашениям и компенсации морального вреда на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter