Мэрия Белгорода увеличила долю в уставном капитале Единой транспортной компании

Мэрия Белгорода увеличила долю в уставном капитале Единой транспортной компании
Мэрия Белгорода увеличила долю в уставном капитале Единой транспортной компании
23 июня, 07:30ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Доля администрации Белгорода как совладельца возросла вдвое — с 85,32 млн рублей до 172,13 млн рублей. Несмотря на весомый денежный вклад, владельцем организации остаётся Фонд поддержки ИЖС.

21 июня в информационно-аналитической системе «СПАРК-Интерфакс» появились данные об изменении доли администрации Белгорода в уставном капитале Единой транспортной компании на 86,8 млн рублей. Теперь доля города в компании увеличена до 31,5% и составляет 172,13 млн рублей.

Как ранее отмечал руководитель департамента городского хозяйства мэрии Белгорода, удвоение доли необходимо для стабилизации хозяйственно-финансовой деятельности транспортного предприятия и направлено на предоставление более качественных услуг населению.

В январе мэрия уже увеличивала долю в уставном капитале с 49,3 млн рублей до 85,3 млн рублей. Мэр Белгорода Юрий Галдун сообщал, что заинтересован в доле уставного капитала главного перевозчика Белгорода и Белгородского района.

Теперь ГУП «Фонд поддержки ИЖС» владеет 54% доли компании, хотя раньше обладал 64,19%, у мэрии Белгорода — 31,5%, у администрации Белгородского района — 14,49%, у посёлков Октябрьский и Северный — 0,010%.

Напомним, в конце апреля стало известно, что гендиректор ЕТК Александр Васильченко покидает свой пост. В разговоре с ИА «Бел.Ру» он заявил, что ушёл на повышение и решение об уходе принял самостоятельно. Чуть позже в соцсети Васильченко сообщил о новом месте работы — он стал первым заместителем председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области. Генеральным директором Единой транспортной компании назначен Алексей Калугин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter