За уклонение от уплаты налогов оштрафован белгородский предприниматель

За уклонение от уплаты налогов оштрафован белгородский предприниматель

За уклонение от уплаты налогов оштрафован белгородский предприниматель

23 июня 2015, 17:37
Экономика
Мария
Бизнесмену удалось скрыть 70 % своих налогов.

В течение 2011-2013 годов белгородец занимался оптовой торговлей металлопрокатом, металлоизделиями и другими видами оптовой торговли. Чтобы уклониться от уплаты налогов, в налоговом учёте он отразил фиктивные сделки по приобретению товаров и услуг у нескольких организаций, а также в нарушение требований Налогового кодекса РФ включил в вычеты суммы налога на добавленную стоимость, якобы предъявленные ему при приобретении товаров и услуг у этих компаний. Таким образом, индивидуальный предприниматель скрыл более 600 тыс. рублей налога на добавленную стоимость.

Составляя декларации по налогу на доходы физических лиц за 2011, 2012 и 2013 годы, белгородец также внёс в них ложные сведения о суммах произведённых им расходов, снова включив в них фиктивные сделки и с их помощью занизив налоговую базу и сумму налога, подлежащую уплате в бюджет. В результате предприниматель не доплатил более 250 тыс. рублей.

Всего в 2011-2013 годах по такой схеме бизнесмену удалось уклониться от уплаты налогов в размере более 900 тыс. рублей, что составляет 70 % от подлежащих уплате налогов.

Суд признал предпринимателя виновным по ч.1 ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов» и назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter