Прибыльная недвижимость Москвы

Прибыльная недвижимость Москвы

Прибыльная недвижимость Москвы

23 мая 2010, 09:41
Экономика
Мария
Давно известно, что самым выгодным местом в западном регионе Земли для инвестирования в коммерческую и другую недвижимость является столица России. Офисы и <a href="http://www.gmsn.ru/">квартиры в Москве</a> в 2009 году принесли минимум 10 процентов дохода своим владельцам, а в сфере складских строений и помещений – целых 16 процентов.

При этом надо отметить, что все объекты недвижимости только растут в цене, и уже в 2010 году доход будет составлять минимум 16 процентов. Получается, что если даже купить квартиру сейчас, то к концу года прибыль составит процентов десять-одиннадцать.

Любое агентство недвижимости подчёркивает такие положительные тенденции, продавая дорогостоящее жильё, торговые центры и офисные здания. Но при этом надо отметить, что, по предположениям экспертов, такой безумный рост стоимости коммерческой недвижимости начнёт снижаться уже к концу года. Также они отмечают, что это положительные тенденции, так как свидетельствуют о росте надёжности инвестиций.

На настоящий момент в рейтинге самых прибыльных городов в сфере коммерческих объектов недвижимости после столицы России следует Будапешт, где уровень доходов составляет 7 процентов, затем Лиссабон – 5,5 процента, уже потом Варшава, Прага, Амстердам и Эдинбург, где уровень прибыли равен 5,2 процента.

«Если рассматривать Москву с точки зрения соотношения рисков и прямых доходов, рынок недвижимости и в столице, и в других крупных городах страны более чем привлекателен для инвесторов», – отметил директор инвестиционного центра.

Помимо этого, многие эксперты заявляют, что прошедший международный кризис, который зародился из-за существенной переоценки ипотеки Соединенных Штатов Америки, и шаткое положение фондовых бирж направили стратегии институциональных инвесторов в сторону именно отечественного рынка недвижимости. Получается, что следующие несколько лет поток инвестиций в крупные города Российской Федерации будет только увеличиваться.

С не меньшей скоростью растут ставки в сфере аренды офисов. Уже на данную секунду существуют следующие расценки: 1 560 евро за один квадратный метр в год в классе A. Плюс ко всему уже сейчас понятно, что к концу года аренда вырастет ещё на 17–22 процента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter