ОАО «Белгородская сбытовая компания» – в десятке лучших гарантирующих поставщиков России

ОАО «Белгородская сбытовая компания» – в десятке лучших гарантирующих поставщиков России

23 мая 2007, 11:41
Экономика
Мария
Журнал «Энергорынок» опубликовал ежегодный рейтинг энергосбытовых компаний (ЭСК). В этом году субъектами оценки стали ЭСК – гарантирующие поставщики и независимые (коммерческие) сбытовые компании, обслуживающие промышленные предприятия. Третий рейтинг проведен накануне открытых аукционов по продаже долей акций сбытовых компаний, принадлежащих РАО «ЕЭС России».

Основная задача рейтинга – анализ работы компаний на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) с точки зрения ее качества. В основе оценки лежит информация о деятельности ЭСК за 2006 год.

 

Участие в рейтинге приняли 59 энергосбытовых компаний – гарантирующих поставщиков. Исключение составили компании, работающие вне ценовой зоны. Акционерное общество «Белгородская сбытовая компания» заняло в рейтинге ЭСК ГП 10 место.

 

Деятельность компаний оценивалась по следующим критериям:

 

По мнению члена рабочей группы по разработке методики рейтинга, эксперта Сергея Пилкина, ключом к первенству является баланс между всеми параметрами деятельности компании. Он отметил, что в этом году рейтинговая оценка включает в себя такой показатель, как рейтинг региона, в котором работает сбытовая компания: «Я думаю, что в перспективе данный показатель окажет существенное влияние на финансовые результаты деятельности компаний. Особенно это касается компаний, обслуживающих территорию всего региона (т.е. гарантирующих поставщиков), поскольку промышленное развитие и социально-экономическое состояние региона напрямую определяют как качество сбора платежей, так и перспективы изменения выручки компании. Инвесторы, которым предстоит принимать решение о покупке того или иного гарантирующего поставщика, будут придавать существенное значение данным параметрам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter