Банки отклонили больше половины заявок белгородцев на кредитные каникулы

Банки отклонили больше половины заявок белгородцев на кредитные каникулы

23 апреля , 15:22ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Вступивший в апреле новый закон позволил пострадавшим от пандемии коронавируса гражданам получить отсрочку по кредитам. За две недели банки рассмотрели более 500 заявок от белгородцев, но удовлетворили лишь 216.

Наиболее лояльно финансовые организации отнеслись к заявкам, связанным с ипотекой, – 86 % получили одобрение. Отказывали чаще всего в категории автокредитования – тут удовлетворено лишь каждое седьмое обращение, сообщили в Отделении Белгород Банка России.

Отказ в основном связан с превышением максимального размера кредита. Представитель отделения напомнил, что по ипотеке норма составляет 2 млн рублей, автокредитам – 600 тыс., потребительским кредитам – 250 тыс. (300 тыс. для ИП), кредитным картам – 100 тыс.

Важным условием является официально подтверждённое снижение дохода гражданина не менее чем на 30 %. Вместе с этим Центробанк стимулировал кредиторов быть более лояльными к своим клиентам, отмечая, что можно предлагать и собственные инструменты реструктуризации задолженности.

По данным на 15 апреля банки рассмотрели почти 2,4 тыс. заявлений жителей Белгородской области на реструктуризацию кредитов, поданных с 20 марта. Одобрение получили 48 % таких заявок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter