Белгородские заключённые будут делать школьную и офисную мебель

Белгородские заключённые будут делать школьную и офисную мебель

23 апреля 2012, 18:28
Экономика
Мария
Компания «Истоки» создаст в пятой колонии на территории Белгорода цех по производству школьной и офисной мебели. Проект представили сегодня на малом заседании правительства Белгородской области.

По словам коммерческого директора группы предприятий «Истоки» Алексея Шадаха,  итальянская линия по изготовлению офисной и школьной мебели разместится на площади в 600 м2 в исправительной колонии № 5 УФСИН по Белгородской области – в Сосновке. Здесь заработают цеха по производству мебели из ламината и МДФ, металлоконструкций. Появится и своя маркетинговая служба.

Годовой оборот создаваемого предприятия составит 66 млн рублей. Объём инвестиций – порядка 6,1 млн рублей. Численность занятых в производстве заключённых пока не называлась. На первоначальном этапе они будут получать около 5 000 рублей с последующим повышением окладов. Первая мебель начнёт выпускаться здесь уже в сентябре 2012 года. Полноценно производство заработает в июле 2013-го, выйдя на месячный оборот в 5,5 млн рублей, – это 2 700 единиц мебели в месяц.

За счёт размещения производства в стенах колонии себестоимость продукции уменьшится как минимум на 20 %, что должно создать конкурентные преимущества компании. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в случае успеха проекта призвал к огласке и рекламе аналогичных инициатив бизнеса по созданию производств в местах лишения свободы. «За вами должны туда последовать следующие коммерческие структуры, чтобы получать более конкурентоспособную продукцию, чем они получают на воле», – подчеркнул глава региона.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter