Белгородское производство не упало за счёт АПК

Белгородское производство не упало за счёт АПК

23 апреля 2009, 13:55
Экономика
Мария
Глава департамента экономического развития Белгородской области Александр Левченко заявил, что в области по итогам I квартала 2009 года уровень промышленного производства сохранился на прошлогоднем уровне благодаря эффективной работе агропромышленного комплекса.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», по итогам января – марта 2009 года индекс промышленного производства составил 100 % по отношению к I кварталу 2008 года, что стало большим успехом областной экономики в кризисных условиях.

«Белгородская область по индексу промышленного производства сохранила потенциал 2008 года», – заявил сегодня А. Левченко на областном семинаре, посвящённом Всемирному Дню охраны труда. По его словам, кризис, конечно же, затронул многие отрасли промышленности области. Более всех пострадали строительный комплекс, лишившийся заказов и финансирования, и горно-металлургический комплекс – в связи с падением цен и спроса на металлы.

Сохранить же производство, по оценкам главы департамента, удалось за счёт агропромышленного комплекса. «Рост по АПК с начала 2009 года составил около 23 %. Белгородская область теперь производит 30 % мяса птицы и свинины всей России», – отметил А. Левченко. 

Кроме этого, существенную роль в стабилизации ситуации сыграла и федеральная поддержка. «Мы смогли привлечь в область субсидии, дотации, субвенции на программы поддержки АПК, ЖКХ», – подчеркнул замглавы областного правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter