Алексей Вовченко: Наша задача – довести деньги до каждого человека

Алексей Вовченко: Наша задача – довести деньги до каждого человека

23 апреля 2009, 17:28
Экономика
Мария
В белгородском семинаре по проблемам охраны труда принял участие заместитель главы Роструда Алексей Вовченко. В своём докладе чиновник назвал эффективными действия белгородского трипартизма по стабилизации ситуации на рынке труда.

«Мы прибыли с визитом в Белгородскую область, чтобы произвести замер эффективности дополнительных мер, направленных на снятие напряжённости на рынке труда, – заявил А. Вовченко. – Наша задача – довести средства, выделяемые на поддержание занятости и борьбу с безработицей, до каждого человека».

По словам замглавы Роструда, помимо традиционного трипартизма, когда по вопросам рынка труда договариваются региональные власти, профсоюзы и работодатели, в Белгородской области сформирована ещё более действенная система, когда рынком труда занимаются муниципальные власти. «Я бы назвал это трипартизм по-белгородски», – отметил А. Вовченко.

По результатам мониторинга все программы содействия занятости и снятия напряжённости на рынке труда были признаны эффективными и реально действующими. Вместе с тем в своём докладе А. Вовченко сделал акцент на необходимость обучения и переобучения кадров, назвав одной из ключевых задач организацию производственного обучения. «Мы должны готовить совершенно иных качественных работников для момента, когда наша экономика начнёт набирать обороты», – подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter