В магазинах Белгородской области имеется повышенный спрос на крупы и бытовую химию

В магазинах Белгородской области имеется повышенный спрос на крупы и бытовую химию
23 марта 2020, 15:33ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
При этом ажиотажного спроса и роста цена на 23 марта не наблюдается, сообщили в департаменте экономразвития региона.

Руководитель департамента экономического развития правительства Белгородской области Олег Абрамов на своей странице в соцсети рассказал, что по результатам ежедневного мониторинга на 23 марта ажиотажного спроса и роста цена в регионе не наблюдается.

Есть повышенный спрос на крупы, объём продаж которых вырос на 15 %. Больше белгородцы покупают и бытовой химии – рост составил 10 %.

Абрамов заверил, что ситуацию в торговых сетях, независимой рознице и в оптовом звене рынка мониторят ежедневно. Проверки проводят на предмет необоснованного роста цен и имеющихся товарных запасов.

Согласно получаемой оперативной информации продукты питания в сетевых и несетевых магазинах имеются, ажиотажный спрос населения на продовольствие отсутствует, факты необоснованного роста цен не выявлены. Олег Абрамов

Напомним, в Белгородской области контролируют цены на 47 видов товаров. Начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономразвития Владимир Зубов отмечал, что в резерве находится порядка 25 тонн продукции длительного хранения – макарон, сахара, растительного масла и других. В Белгородскую область ежедневно приезжает 400 фур с продуктами. В них привозят около 8000 тонн продовольствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter