Самые высокие зарплаты в Белгородской области получают добытчики полезных ископаемых

Самые высокие зарплаты в Белгородской области получают добытчики полезных ископаемых
23 марта 2020, 16:23ЭкономикаФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
В среднем в этой сфере зарабатывают 45 тыс. рублей, что на тысячу меньше, чем у ближайших соседей.

РИА «Новости» представило рейтинг регионов по уровню зарплат в отраслях. При его составлении аналитики опирались на данные Росстата.

Белгородская область в списке на 61-м месте. Самые высокие зарплаты в регионе получают добытчики полезных ископаемых – в среднем 45 тыс. рублей. Также большой доход имеют аудиторы и юристы, архитекторы и учёные, работники технической сферы – 41 тыс. рублей. Третье место по прибыльности занимает госслужба – занятые здесь белгородцы получают в среднем 36 тыс. рублей.

В Курской области самые высокие зарплаты зарегистрировали тоже у добытчиков полезных ископаемых, там они по статистике на тысячу рублей больше. Соседняя область в рейтинге расположилась выше – на 59-м месте.

В Воронежской области первенство по зарплатам – у учёных и разработчиков. Средняя зарплата таких работников сложилась в размере 58 тыс. рублей, что обеспечило региону 41-е место.

Первые три места в общероссийском рейтинге заняли добытчики нефти и газа из Сахалинской области и Ямало-Ненецкого АО с зарплатами в 368 тыс. и 156 тыс. рублей соответственно, а также финансисты из Москвы – 171 тыс. рублей.

На последней строке рейтинга расположились госслужащие из Псковской области, они в среднем получают 35 тыс. рублей.

При составлении рейтинга аналитики отметили, что в 23 из 85 исследованных регионов самые высокие зарплаты сложились в сфере добычи полезных ископаемых. В экономически слабых субъектах РФ за достойным заработком, как правило, идут на госслужбу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter