Современное строительство загородных домов

Современное строительство загородных домов

23 марта, 16:17
Экономика
Мария
В настоящее время строительство коттеджей и загородных домов переживает пик своей популярности. Изобилие новых технологий и строительных материалов неискушённого в этих вопросах человека может ввести в лёгкое замешательство.

Пеноблочное строительство загородных коттеджей, строительство домов из оцилиндрованного бревна, строительство по канадской технологии – что предпочесть? Какое строительство загородных домов является более приемлемым вариантом по долговечности, цене и сроками исполнения заказа? Стремительное развитие новых технологий постоянно совершенствует строительную отрасль. Появляются новые виды отделки и строительные материалы, однако деревянные дома были и остаются вне времени. На протяжении веков Россия славилась своими срубами. Красивые и изысканные деревянные дома являются не только украшением и предметом гордости российских деревень и коттеджных посёлков, но и настоящими шедеврами архитектуры и зодчества. Этому всегда способствовало наличие недорогой высококачественной древесины различных пород. Ведь почти треть территории нашей страны занимают леса.

Всегда находились скептики, относящиеся к строительству коттеджей и домов из дерева с недоверием. В качестве аргументов обычно приводится недолговечность древесины, её низкая огнестойкость и подверженность натурального дерева гниению. Действительно, в настоящее время существует множество материалов, которые более соответствуют современным требованиям эксплуатации жилых зданий, однако наука не стоит на месте. И в настоящее время деревянные дома абсолютно безопасны и надёжны. Дерево является натуральным высокоэкологичным живым материалом. Это бесценный дар нашей матушки-природы, который не содержит никаких вредных веществ. В отличие от силикатного кирпича и монолитных бетонных перекрытий дерево дышит. В нём постоянно происходят не видимые человеческим глазом процессы, обеспечивающие оптимальную для жизнедеятельности человека влажность в помещении в любое время года, которую в деревянном доме не нужно поддерживать осушителями или увлажнителями воздуха. В деревянном доме отсутствуют сквозняки и очень хорошо спится.

В настоящее время американские архитекторы предпочитают строительство загородных домов из натурального дерева всем остальным технологиям. Большинство западных стран, например Швеция и Финляндия, также успешно практикуют строительство из оцилиндрованного бревна. Большинство современных российских строительных компаний очень удачно совмещают новые технологии и исконно русский, дедовский метод, строя деревянные дачные дома. Наиболее популярным является строительство из бруса и оцилиндрованного бревна. Высококвалифицированные российские строители являются крепчайшим фундаментом отечественного строительного бизнеса. Их мастерство и быстрота исполнения часто удивляют иностранных инвесторов. А секрет кроется в том, что технологии деревянного строительства складывались в России веками. Бесценный опыт дедов и прадедов не забыт, он позволяет строить в настоящее время качественные и долговечные деревянные дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter