Белгородская ТЭЦ: реконструкция продолжается

Белгородская ТЭЦ: реконструкция продолжается

23 марта 2007, 16:38ЭкономикаМария
Вопросам расширения Белгородской ТЭЦ было посвящено очередное заседание Оперативного штаба ОАО РАО «ЕЭС России», которое состоялось 20 марта в Белгороде.

Начало очередного оперативного штаба произошло на площадке Белгородской ТЭЦ. Директор филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» Михаил Чефранов и его заместитель по инвестициям и логистике Глеб Леваков ознакомили гостей с ходом строительства.

 

 

Председатель Оперативного штаба ОАО РАО «ЕЭС России» Валерий Коробов, заместитель генерального директора ОАО «ТГК-4» Вячеслав Костин, а также представители подрядных организаций и предприятий-поставщиков, задействованных в реконструкции Белгородской ТЭЦ, произвели обход и осмотр объектов строительства (помещений главного корпуса, газового хозяйства и КРУЭ (комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией)).

 

 

В главном корпусе активно ведутся работы по монтажу перекрытий для планировки технологических помещений. Подготовлены фундаменты для монтажа газотурбинных установок, ведется устройство фундаментов открытой установки блочных трансформаторов и газового хозяйства. Продолжается забивка свай под здание КРУЭ на 110 кВ и ЗРУ на 6 кВ (закрытые распределительные устройства). Подготовлен котлован для устройства очистных сооружений ливневых стоков.

 

 

Осмотрев ход строительства, члены штаба перешли к обсуждению текущих вопросов. По мнению главного инженера ОАО «ТГК-4» Вячеслава Костина, в строительстве видны явные положительные сдвиги, возникающие проблемы решаются в оперативном порядке. «Наша главная задача, - сказал он, - запустить станцию к нынешнему отопительному сезону, чтобы город вовремя получил тепло».

 

 

Хорошие впечатления от увиденного остались и у представителя РАО «ЕЭС России» Валерия Коробова. Он отметил быстроту строительства (напомним, что в августе 2006 года был заложен камень в основание строительства газотурбинных установок БТЭЦ). В своем выступлении Валерий Иванович обозначил необходимость каждого участника строительного процесса соблюдать существующий график работ.

 

 

Специалисты Белгородской региональной генерации также подчеркнули важность завершения работ по расширению ТЭЦ в назначенный срок, то есть к четвертому кварталу текущего года. Планируется, что оборудование, выработавшее свой ресурс, будет выведено из эксплуатации в начале 2008 года. Теплоэнергетикам предстоит еще многое сделать на БТЭЦ, чтобы произвести запуск турбин и быть готовыми к началу отопительного сезона.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter