Белгородчина лидирует в производстве мяса и молока

Белгородчина лидирует в производстве мяса и молока

23 марта 2005, 10:36
Экономика
Белгородская область занимает первое место среди областей Центрального федерального округа по производству свинины крупными, средними и малыми сельхозорганизациями.

За январь – февраль текущего года  реализовано 6,3 тыс. тонн (107,7% к соответствующему периоду 2004 года) свиней на убой в живом весе. Удельный вес области в общем объеме реализации свиней на убой в ЦФО составляет 32,1%, сообщает пресс-центр губернатора области, ссылаясь на  Федеральную службу государственной статистики по Белгородской области.

 

Первое место Белгородская область занимает также по производству мяса птицы крупными, средними и малыми сельхозорганизациями, реализовавшими за два месяца нынешнего года в 2 раза больше птицы на убой (в живом весе), чем было в январе - феврале 2004 года. Удельный вес производства мяса птицы хозяйствами Белгородской области составляет 23,7% от общего объема мяса птицы по Центральному федеральному округу (в январе - феврале 2004 года – 15,4%).
Лидирует область и в производстве молока, занимая второе место в ЦФО по этому показателю. В январе – феврале т.г. в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области было произведено 40,4 тыс. тонн молока, что составляет 53% от его производства в хозяйствах всех категорий. На 44,4% увеличилось производство молока в Прохоровском районе, на 22,8% - в Краснояружском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter